开拓新思路 争创新作为
时间:2018-01-11 来源:国家电网报 作者:李刚

  开拓新思路 争创新作为

  山东威海供电公司总经理 李刚

  山东威海供电公司将坚持学懂弄通做实,围绕建设美丽中国、建设现代化经济体系等重大战略部署,切实把十九大精神学习转化为新时代开创新局面的新思路,不断争创新作为。

  主动在党建统领上争创新作为。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,谋划实施“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把十九大精神学懂弄通做实。做实“党建对标管理年”,逐级完善机关、车间、班所、县公司四个层面的对标体系,打造系统化、项目化、刚性化、模板化、信息化的党建管控新模式。落实好中央新修订的八项规定实施细则,坚持约谈报告、警示教育、明察暗访常态化,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  主动在本质安全上争创新作为。围绕人员安全意识提升,按照“干什么、学什么、考什么”,持续加强安规、反措、禁令等培训学习。加大各类违章处罚力度,依据违章性质联责相关管理人员,做实通报、联责、离岗重奖重罚,让员工不想违章、不敢违章。围绕电网设备安全基础,牢固树立“质量强网”理念,聚焦城乡电网发展不平衡不充分现状,超前谋划解决单线单变、中心城区站点落地等问题,打造更加量化可视的智能运维体系。常态抓好关键性指标专题研究,指导做好一流配电网精准投资,两年内实现线路多分段全联络、负荷互供不受限。围绕施工安全管理,以深化基建队伍改革为主线,重点打造独立运行的项目管理中心,做强市县集约的施工类企业,大力培育核心分包队伍,全方位破除业主管理层层衰减、施工单位以包代管、作业层空壳化等难题。

  主动在创新发展上争创新作为。聚焦市县公司同质化发展,策划实施“六同”管理提升工程,落实领导层、中间层两级管理职责和标准,确保在施策上同谋划、同部署,在落实上同协调、同推进,在监督上同检查、同考核。健全“六统一”创新创效体系,从精选主题入手,把可转化、可推广作为注册前置条件和评奖重要依据,不断以成果创新、转化促发展模式优化。实施重大创新攻关项目,打造以专家人才为引领的跨专业团队。深化“三全五依”法制建设,创新实施模拟法庭、法庭旁听、微信公众号等普法宣教形式,确保企业长治久安。大力推进集体企业瘦身健体,健全市县一贯到底的内控体系,突出抓好核心业务和人、财、物标准化建设,以市场化、信息化手段激发企业发展内生动力。

  主动在品牌营销上争创新作为。深植“业务线上办、最多跑一次”的理念,全面增强“互联网+服务”,实施业扩线上、线下流程再优化,努力培育一专多能的服务团队。严格“三定”服务要求,抓好供电服务指挥中心和全能型供电所两个阵地建设,建立营配调更好融合、渠道更加多样的服务机制,以一流的速度响应市场。以营业厅智能转型为契机,调整窗口服务定位,通过大数据分析精准描绘客户画像,提供多元化、个性化的业务办理体验。抓住“以电为中心、两个替代”这条主线,加快能源再电气化进程,打造一批海产品加工“煤改电”特色工程,率先建成省级“多表合一”核心城市示范区,服务绿色智慧城市发展。加快由电能供应商向综合能源服务商转型,以用电业务代办、设备托管、能效诊断为切入点,调研收集潜力项目,为客户提供综合能源整体解决方案,打造新的效益增长点。高标准落实“三供一业”“扶贫脱贫”等攻坚任务,满足人民美好生活需要。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729