推进党建登高 提升工作质效
时间:2018-02-12 来源:国家电网报 作者:廖勇

  推进党建登高 提升工作质效

  江西南昌县供电公司党委书记 廖勇

  习近平总书记在十九大报告中指出,要加强党的基层组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能。

  江西南昌县供电公司党委以党的十九大精神为指引,坚决落实国家电网公司党建工作“一以贯之”和“四个坚持”要求,以党的建设为旗帜,凝心聚力、精准发力,发挥党组织领导核心和政治核心“双核驱动”作用,发挥好党委把方向、管大局、保落实重要作用,发挥党的建设在安全生产、电网发展、精益管理、改革创新中的保障作用,以完善“六大工作体系”为重点任务,推进“两个着力”,层层压实管党治党责任,夯基础、强活力、提素质、树形象,实现思想登高、组织登高、作风登高、党性登高和管理登高,通过党建登高带动企业各方面工作全面提升。

  突出精神补钙。南昌县供电公司党委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,坚持多形式、分层次、全覆盖,组织全体党员干部员工读原著、学原文、悟原理,系统学习,深刻领会党的十九大精神,着力用党的十九大精神统一思想,凝心聚力。

  切实夯实基础。按照国家电网公司党支部工作规则加强规范化建设,全面夯实党建工作基础。从基本组织、基本队伍和基本制度抓起,进一步固化党支部“主题党日+”经常性教育模式,持续抓好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、领导干部双重组织生活等制度落实,增强组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。加强阵地建设,增强支部凝聚力。与上级公司2018年党建对标管理无缝对接,落实党建工作绩效考核,强化工作评价与考核力度,鼓励先进、鞭策落后。强化考评结果应用,压实基层党组织党建工作责任。

  深化党建与其他业务融合。南昌县供电公司党委以“党建+”融入中心工作,持续开展电网先锋党支部创建工作,不断深化党员责任区、党员示范岗、党员示范线路台区及窗口创建,促进党员立足岗位创先争优。引导党员争做“四讲四有”合格党员,号召党员干部在“三亮三比”活动中主动作为、甘于奉献,立足岗位攻坚克难,在急难险重任务面前勇于担当。积极开展项目攻关,一名党员就是一面旗帜,让党员在各项工作中勇挑重担、冲锋在前。大力开展“党员一带二”“支部责任区”“三亮三比”等活动,发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  全面提升专业素质。树立“政工也是专业”的鲜明导向,强化专业精神,坚持专业标准。从抓“关键少数”到党员“绝大多数”延伸,抓实党委班子、支部书记、党务人员及党员的政治理论和党建业务专业素养提升。带头做到作风优良、执行高效、注重细节、奋力争先、示范引领。强化班子成员“一岗双责”制度落实,提高班子成员主动学习意识。持续抓好“四好”领导班子创建工作,打造坚决贯彻上级决策部署、敢于担当、善于领导的高素质领导集体。加强党务工作人员业务培训和党员教育工作,加强政治及业务学习,提高党务工作者业务素质,提高党员党性意识。不断优化党务工作队伍,确保党务工作者能干事、干成事,把党务工作岗位打造成培养干部、选拔干部的重要平台。

  着力塑造品牌形象。积极开展党员先锋示范岗、党员服务队等活动,通过“电网先锋党支部”“党员责任区”“党员示范岗”等创建活动,组织全体党员立足岗位、发挥作用,亮出成绩、比出干劲。持续推进党建工作项目化管理,将党员活动目标化,出台具体考核、评比机制,对项目立项、落实、结项等环节进行全过程管控,形成体系。同时,分层级成立党建项目攻关小组,集中智慧,搭建平台,争取多出精品,多出亮点。总结、提炼典型事迹,加强展示宣传,使全体员工学有榜样,做有标尺,赶有目标。通过先进典型、党建精品项目,把党组织和党员的先进性发扬光大。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729