坚持“三新六讲三提升”开创企业发展新局面
时间:2018-02-14 来源:国家电网报 作者:谭洪恩

  坚持“三新六讲三提升” 开创企业发展新局面

  国网辽宁省电力有限公司董事长、党委书记 谭洪恩

  国网辽宁电力深入贯彻落实国家电网公司三届三次职代会暨2018年工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习新思想,全面落实新要求,奋力开创企业发展新局面,激励干部员工讲责任、讲法治、讲争先、讲创新、讲效率、讲精益,不断提升综合实力、发展活力、服务能力,在推动辽宁省委省政府“一带五基地”建设和“五大区域战略”实施中,充分发挥电网企业的支撑保障作用。

  以“三新”为主线 开启新征程

  国网辽宁电力将以高度的使命感和责任感,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,以“学习新思想、落实新要求、开创新局面”为主线,开启发展新征程。

  国网辽宁电力开创党的建设新局面,将对照新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,实施“旗帜领航·三年登高”计划,着力构建“六大工作体系”和大党建工作格局,全面推进党建工作高质量发展。开创电网发展新局面,坚持安全、优质、经济、绿色、高效的电网发展理念,持续加大电网投入,消除电网发展不平衡不充分矛盾。推动特高压工程落户辽宁,积极构建能源互联网,促进清洁能源跨区跨省高效消纳利用,大力实施“电化辽宁”。大力推进配电网建设改造,打造智能化配电网。建设本质安全电网,提升电网设备质量和安全水平,提高电网安全综合防御能力。

  开创经营管理新局面。国网辽宁电力继续围绕推动国有资本做强做优做大,加快业务转型升级和提质增效,加大对人财物核心资源的管控力度,努力挖潜增效,强化依法治企,完善法治企业建设责任体系。

  开创优质服务新局面。积极实施“让人民生活更美好”服务工程,深刻把握客户对高质量服务的新需求,推动服务内涵、体系、模式全面升级,实现服务横向协同、业务纵向贯通、前端深度融合、后端坚强支撑。坚持以市场为导向,快速响应客户需求,深化“互联网+营销服务”,加快构建统一开放的互联网在线服务平台,推进线上线下服务多渠道融合。主动服务辽宁振兴,落实“十三五”电网发展合作框架协议和公司服务东北振兴行动方案,当好地区发展先行官。

  以“六讲”为基点 凝聚新力量

  国网辽宁电力广大干部员工将以讲责任、讲法治、讲争先、讲创新、讲效率、讲精益为基点,主动把握新形势、体现新担当、创造新业绩。

  讲责任。广大干部员工勇于担当、恪尽职守,对待矛盾问题和困难挑战,做到担责不误、临难不却、履险不惧。讲法治。以“修章建制年”专项行动为重点,强化制度立改废管理,健全制度评估、宣贯、执行、考核体系建设,不断深化法治企业建设。讲争先。坚持目标导向、问题导向,向更高标准和层面看齐,进一步巩固和扩大优势,持续改进提升、弥补差距。讲创新。坚持创新驱动发展,鼓励员工创新突破。讲效率。锁定工作目标,盯紧进度,加快推进,促进企业高效运转。讲精益。追求坚定、踏实、严谨、精益求精,弘扬“工匠精神”,力求多出优品、多出精品。

  国网辽宁电力还将以“六讲”为主题,开展目标导向式、主题植入型培训,深入解读“六讲”对提升个人素养、推动事业发展的重要意义,引导干部员工自觉践行。以“六讲”为标准,深化绩效考核结果应用,健全完善激励约束机制,实现绩效水平与价值回报、职业发展的有效联动。以“六讲”为导向,严格选人用人标准,优化干部队伍结构,创新人才选拔培养机制。

  以“三提升”为方向 彰显新作为

  国网辽宁电力将以提升企业综合实力、提升企业发展活力、提升企业服务能力为方向,实现新时代战略目标,在东北地区率先全面建成“一强三优”现代公司,建设具有卓越综合实力、发展活力、服务能力的国内一流能源互联网企业。

  不断提升发展活力,深化电力体制改革、国资国企改革和企业内部改革,突出核心业务,实施瘦身健体,提升集体企业经营活力和市场竞争力。发挥创新驱动力,积极响应“双创”部署,健全资金投入、人才激励、创新容错、成果转化、收益分享等配套制度。实施科技强企战略,促进科技成果孵化转化和推广应用,深化管理创新,加快优秀成果转化落地。发挥机制辐射力,深入推进同业对标“135工程”,建立比数据、树标杆、找差距、补短板的管理流程,建立科学实用的绩效、考核、奖惩机制,提高组织运行活力和员工发展活力。发挥文化凝聚力,广泛搭建建功立业、建言献策、民主管理、能力展示平台,助推干部员工成长成才。

  国网辽宁电力始终坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,认真落实公司八大服务工程,主动对接辽宁省委省政府工作大局,推动“一带五基地”建设和“五大区域战略”实施。创新服务模式,构建以客户为中心的现代服务体系,打造供电服务新模式、新业态。坚持“内转外不转”,建立基建为生产服务、生产为营销服务、营销为客户服务的内部生产服务体系,完善领导服务群众、机关服务基层、管理服务班组的组织机构服务体系。持续优化营商供用电环境,构建适应市场、贴近客户的业扩配套电网项目管理和工程建设机制,深化“电亮三农”精准扶贫行动,加快推进贫困地区电网建设和农网改造升级。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729