开启新征程 开创新局面
时间:2018-04-03 来源:国家电网报 作者:花明池

  开启新征程 开创新局面

  甘肃平凉供电公司党委书记 花明池

  学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神是当前及今后一个时期的首要政治任务。甘肃平凉供电公司结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,迅速掀起学习宣传和贯彻落实的热潮。

  党的十九大开启新征程

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议全面总结了过去五年工作,明确了新时期中国共产党的历史使命,确立了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。

  新的辉煌成就奠定时代“新起点”。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民共同奋斗,党和国家事业发生了深层次、根本性的历史性变革,取得了全方位、开创性的历史性成就,党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力显著增强,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升。党的十九大吹响中华民族伟大复兴号角,为建设社会主义现代化强国指明了方向。

  新的理论体系引领发展“新航向”。党的十九大提出,坚持以习近平同志为核心的党中央坚强领导,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略科学指引,是我们取得辉煌成就的根本原因,也是我们继续开创美好未来的根本保证,是指导引领实践的重大理论创新。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章成为全党的指导思想,是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

  新的领导集体将开启筑梦“新征程”。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,也是民族复兴伟大事业的领航者,带领全国人民进行改革开放和社会主义现代化建设。要实现“两个一百年”的奋斗目标,实现全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利,开启中华民族伟大复兴中国梦的新征程,必须有一个坚强的领导集体和领导核心。

  深入学习贯彻党的十九大精神

  全面深入学习党的十九大精神。平凉供电公司党委组织企业两级理论学习中心组抓好系统学习和专题学习,领导干部带头学,先学一步、学深一层、学实一点,原原本本学原文,并纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,以“一月一主题、一月一活动”为载体,加强党支部书记、专兼职党务专责十九大精神的宣贯培训,通过“三会一课”、专题党日活动、学习交流会等多种方式,组织全体党员和入党积极分子学报告、谈体会、表决心、定措施,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

  全面动员、深入宣传,广泛凝聚同心共筑中国梦的强大力量。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,广泛开展“学习十九大·展示新成就·再创新业绩”主题宣传,及时宣传十九大的关键词、重要理论观点,展示企业改革发展、党的建设丰硕成果。利用宣传栏、内部网站、横幅、宣传展板、“红色家园”微信群等宣传阵地,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,推动十九大精神进部室、进班组,传达到每个党支部、每名党员。广泛开展征文活动,唱响主旋律、振奋精气神,用正能量鼓舞人心、凝聚力量,为企业改革发展营造良好的舆论环境。

  全面加强党的领导、党的建设,为企业改革发展提供坚强的政治保证。准确把握党的十九大对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的最新要求,着力提高“把方向、管大局、保落实”能力,充分发挥党的领导核心和政治核心作用;完善党建工作机制,压紧压实党建责任,切实推动党的建设重点任务落实落地;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持党管干部原则,管干部聚人才、建班子带队伍;严纪律、转作风,持之以恒正风肃纪,营造干净干事氛围。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。全面实施“旗帜领航·三年登高”计划,着力构建“六位一体”大党建工作新格局,加强基层组织建设,抓基层、强基础,打造坚强战斗堡垒。

  落实“四同两作为”要求,认真抓好当前各项工作。扎实开展“党旗飘扬”“三亮三比”“双卡双带双联”先锋工程,着力解决好配网薄弱问题,大力提升发展质量和效益,全力以赴做好电力优质服务工作,以实际行动更好满足人民对安全经济高效清洁电力日益增长的需要。大力开展提质增效攻坚战,实现更可持续健康发展,认真学习上级精神要求,全力做好安全生产、经营管理、电网建设、依法治企等各项工作,确保完成全年既定的各项目标任务。

  党的十九大为我们指明前进方向,也为干部职工注入了强大的信心和力量,我们将时刻牢记人民电业为人民的宗旨,坚持五大发展理念,以实际行动践行“四个意识”,充分发挥国有企业“六个力量”作用,以党建“旗帜领航·三年登高”工作为抓手,以强化政治理论学习、党建责任落实、支部绩效考核管理、党员服务意识和监督执纪问责为着力点,不断开创党建工作新局面。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729