视觉主图 每周精选 电网人的一天 视觉工程纪实 视觉文化生活

“小记者”看电力实践活动

2016-10-17

作者:

来源:















  

  “小记者们,通过我们动手链接供电线路,谁能告诉大家,点亮家里的电灯都需要哪些过程?”我知道!”“我知道!”……10月15日,在国网宝鸡供电公司组织的“小记者看电力”采风实践活动现场,小记者们通过双手“点亮”从发电厂到用户家里的供电线路模型,学帮助小朋友们解开了许多关于电力能源的小问号。

  据了解,每年的10月18日“陕西爱电日”,在第12个“陕西爱电日”即将到来之际,国网宝鸡供电公司组织80余名中小学生开展了主题为“爱护电力设施,服务百业千家”的“小记者看电力”采风实践活动。

  当日,小记者们通过在触电急救体验区、电力除障机器人体验区、供电电路模拟体验区、停电处理模拟区和头脑风暴区进行问答竞赛的方式,学习到了触电急救、连接简单电路、清除电力故障等电力常识,也提高了动手能力和团队协作能力。

  作者:柴永杰

  来源:英大网

英大传媒集团数字媒体中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729