视觉主图 每周精选 电网人的一天 视觉工程纪实 视觉文化生活

“电网连万家 共享电气化”节能宣传活动覆盖城乡

2016-12-05

作者:

来源:







  

  12月2日上午,泰宁供电公司“电网连万家 共享电气化”节能宣传活动走进朱口镇。活动通过布设展台发放节约用电、科学用电宣传资料,走进签约电器经销商共同推广节能型电器,上门服务“留守老人”等方式,激发农村客户购买节能型家用电器的意愿,培育新型电力消费习惯。

  在朱口集镇中心,该公司“丹霞”共产党员服务队的6名党团员志愿者,热情的向过往群众分发各类冬季安全用电和节约用电宣传单,并现场帮助客户办理峰谷用电、下载“掌上电力”手机APP等电子缴费渠道。

  当地村民吴心扬说:“用电安全又稳定,电力服务优质又贴心,真的要给供电部门点个大大的‘赞’!” 

  在该镇合作电器经销店,党员服务队员积极向有意购买空调、电视、冰箱等电器的农户,讲解节能型电器的选购与使用技巧,并介绍如何科学安排用电时段节约电费的方法,得到了客户的赞许。 

  为响应国家推进电能替代工作要求,入冬后,该公司在城乡全面启动了进社区、进商场、进农村等形式多样的“电网连万家 共享电气化”节能替代主题宣传活动,取得了良好的宣传效果。活动共送出 “党员服务队惠民卡” 200多张,发放电能替代和节能服务宣传资料1200份,节能电器销售额达140余万元,注册开通“掌上电力”手机APP及“电e宝”等电子缴费用户2000余户。

  眼下已进入寒冬时节,农村地区留守老人过冬问题和安全用电问题,成为该公司履行社会责任的一项重要工作。对此,该公司结合“电网连万家 共享电气化”节能替代活动,还组织党员服务队分组走进老人家中,向老人详细介绍“电能替代”的好处与安全用电的重要性。同时义务为老人检查用电线路,消除安全隐患,让老人们安全、温暖过冬。  

  春节前,该公司将继续加大“电网连万家 共享电气化”节能替代主题活动的宣传力度,传播绿色用电理念,全力打通电力服务“最后一公里”,积极倡导“以电代煤”、“以电代柴”、“以电代气”生活理念,让城乡客户畅享安全、绿色、低碳新生活。

  作者:江丽霞、肖国华、肖仕颖

  来源:英大网

英大传媒集团数字媒体中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729