视觉主图 每周精选 电网人的一天 视觉工程纪实 视觉文化生活

倡导“文明出行” 我们在行动

2016-12-05

作者:

来源:







  

  12月2日,建瓯供电公司组织青年志愿者协助建瓯交警大队开展以“社会协同治理、安全文明出行”为主题的志愿服务活动,6名青年志愿者走上街头,加入到文明出行的倡导行列中,积极宣传第五个“全国交通安全日”。该公司青年志愿服务队积极参与社会志愿服务,是电力企业履行社会责任的一次生动体现。

  早上8点,6名电力青年志愿者来到建瓯市水西桥头十字路口。他们一边积极劝导机动车礼让斑马线、按序排队通行,一边向车辆、行人发放全国交通安全日宣传单,宣传“文明礼让”的交通理念,帮助交警维护交通秩序,成为街头一道亮丽的风景线。

  “电瓶车请走非机动车道”、“您好,现在是红灯,请您稍等一会儿再过马路”、“这里是人行道,不能停放车辆”,该公司青年志愿者热情地劝导行人按照交通规程出行,纠正各种交通不文明行为,用微笑和爱心劝导过往行人养成文明出行的好习惯。

  “电力志愿者的安全交通引导工作在一定程度上缓解了目前交通管理工作中的压力,提高了大家自觉遵守交通道路安全法律法规的意识,为文明参与交通、安全参与交通作出了榜样。”值班交警竖起大拇指称赞道。

  据悉,该公司将继续组织志愿者广泛开展以文明驾驶、文明行路、文明乘车为主要内容的教育实践活动,纠正不文明行为,提高文明意识,营造人人守秩序、人人讲文明的良好氛围。

  作者:陈仲均

  来源:英大网

英大传媒集团数字媒体中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729