视觉主图 每周精选 电网人的一天 视觉工程纪实 视觉文化生活

扮靓美丽乡村

2016-12-26

作者:

来源:







  

  ——浙江台州供电公司创建精品台区 

  图1、检修农村公变

  图2、整齐规范的供电设备

  图3、巡视古村落线路

  图4、安装表箱

  近年来,不得不感叹浙江省台州市乡村的蜕变,这些沉淀着乡土文化气息的乡村,让村民生活变得如此美丽。在台州市美丽乡村建设中,电力功不可没。

  走进台州天台县街头镇后岸村,翠绿的树木,幽静的道路,清澈的溪流,加之一幢幢漂亮的小别墅,无不映衬着村庄的宁静和美丽。经过多年建设,2015年,该村荣获“中国美丽乡村”殊荣,大批游客纷至沓来。行走在后岸村的大街上,在整齐干净的道路两旁,却看不到电杆的影子。原来,村道两旁的低压配电主线路,早已被电力工人转移到地下。

  “你看,这些都是我们新改造的电线,过去村里沿墙架设的低压配电线路是架空裸线,现在全部都改成了架空集束电缆。与原先相比,就显得整齐、美观和安全了。”街头供电所所长汤荣存手指檐下新改造的电线说。

  台州供电公司结合“美丽乡村建设”,以农村公变台区标准化建设、精益化管理为目标,通过精品台区(带)的创建和示范作用,以点带面和以点连线,逐步形成精品台区带和精品台区片。当前,休闲体验式的旅游正在兴起,旅游不再局限于游览名山大川。三门县供电公司应时应需,开展进“旅游村”系列服务活动,在保障居民正常用电的基础上,确保景点及周边配套设施用电无忧。

  作者:张林忠 程亚军 卢江东

  来源:《国家电网报》

英大传媒集团数字媒体中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729