寇伟赴国网宁夏电力检查迎峰度冬工作
时间:2017-12-08 来源:国家电网报 作者:李可克
寇伟赴国网宁夏电力检查迎峰度冬工作
以党的十九大精神为指引开启国网宁夏电力发展新征程

  12月5日~6日,国家电网公司总经理、党组副书记寇伟前往国网宁夏电力公司检查迎峰度冬工作,要求国网宁夏电力贯彻落实党的十九大精神,强化安全生产,全面深化改革,加强人才培养,推动各项工作再上新台阶。

  寇伟一行先后来到银川掌政镇供电所、±800千伏灵州换流站、宁夏电力调控中心大厅调研。他肯定了银川掌政镇供电所在“全能型”供电所建设中取得的成绩。他说,只有把“全能型”供电所建设扎实做好做细,才能打通服务群众的“最后一公里”,优质服务水平才会得到提升,客户满意度才会增加。在±800千伏灵州换流站,他对平均年龄只有27岁的变电站员工们说,大家有青春的梦想,有青春的血液,又在技术最先进的地方,从事最重要的工作,这样人生最有意义,要发挥年轻人的优势,打造一支专业技术强、工作热情高的队伍。在宁夏电力调度控制中心,他希望国网宁夏电力认真做好电力电量平衡,优化调度和运行方式,确保电网安全度冬。

  寇伟还在国网宁夏电力召开工作座谈会。他充分肯定国网宁夏电力取得的成绩,要求该公司认真抓好贯彻落实党的十九大精神,对照公司党组的部署和要求,求真务实,真抓实干,确保全面完成全年各项工作目标。要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照中央和公司党组要求,把十九大精神贯彻落实到企业改革发展各项工作中。要坚持不懈抓好安全生产和迎峰度冬工作。宁夏电网是典型的送端电网,新能源大规模接入,电网安全面临新的挑战,要深刻吸取各类事故教训,从严从实从细抓好各项安全措施的贯彻执行,确保安全生产稳定局面。要努力完成全年各项目标任务,对照年初目标,务实高效做好年底前的工作,做好经营管理、电网发展、深化改革各项工作。要科学谋划研究明年工作,提前部署启动重要任务,在新的起点上开启国网宁夏电力发展的新征程。

  国网运检部、安质部相关负责人,国网宁夏电力负责同志参加调研。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729