公司召开2018年一季度营销工作分析会
时间:2018-04-16 来源:国家电网报 作者:姚国元

  本报讯 4月12日,国家电网公司召开2018年一季度营销工作分析会议。会议认真贯彻落实公司2018年“两会”精神和营销工作会议部署,分析一季度营销指标完成情况,交流工作经验,分析形势任务,深入查找问题,明确工作措施,确保全年营销重点工作顺利完成。公司副总经理韩君出席会议并讲话。

  韩君说,公司正处于建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业的重要阶段,也是打造新时代新营销、全面推进今年营销重点任务的关键节点,如何进一步把准方向、落实措施、高效推进营销工作十分关键。他要求重点围绕八个方面做好工作:优化营商环境方面,要坚决打赢优化营商环境攻坚首战,深入开展报装接电专项治理行动,确保一般工商业电价降低10%政策严格执行到位;落实和服务改革方面,要加快推进供电分离移交接收改造,研究构建适应输配电价改革的市场营销策略;市场开拓方面,要深化电能替代推进再电气化,全力做好北方地区清洁取暖,加快实施综合能源服务业务,积极服务电动汽车发展;“互联网+”营销建设方面,要加快建设“网上国网”,稳步推进智慧能源服务系统建设,深化研究“互联网+”营销应用领域范围;现代服务体系建设方面,要加强顶层设计,强化统筹指导,加强组织领导,认真做好试点,加强总结提升,不断优化完善;营销精益化管理方面,要抓好电费回收工作、台区线损管理、计量采集应用与管理、营销大数据应用、“全能型”乡镇供电所深化建设;电力扶贫攻坚方面,要高质量推进定点扶贫任务,认真做好光伏扶贫接网服务,着力抓好扶贫队伍和作风建设;营销安全方面,要确保作业安全、用电安全、信息安全和舆情安全。

  公司副总工程师苏胜新主持会议。国网营销部作了一季度营销工作分析报告,8家单位作了专题发言。公司有关部门和直属单位负责人,各省、市、县公司相关同志分别在主会场、分会场参加会议。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729