公司领导出席天津电能替代签约仪式
时间:2018-10-12 来源:国家电网报 作者:记者何铎
公司领导出席天津市西青区电能替代战略合作签约仪式

  本报讯 10月10日,国家电网有限公司副总经理、党组成员韩君在津会见了天津市副市长姚来英,并共同出席天津市西青区电能替代战略合作签约仪式。

  韩君对天津市长期以来给予公司的关心支持表示感谢。他表示,天津区位优势明显、产业基础雄厚、发展潜力巨大,公司将进一步助力营商环境改善,更好满足天津高质量发展需求。本次国网天津电力、国网节能公司与天津市西青区政府三方签署电能替代战略合作协议,示范效应明显,发展意义重大。希望各方合作加快推进重点区域综合能源服务和电能替代,打造政企合作的新典范。

  姚来英对公司给予天津的大力支持表示感谢。他表示,国家电网有限公司在保障经济社会发展和客户用电需求方面彰显了“六个力量”,涌现出“时代楷模”张黎明这样的杰出代表。今年国家电网有限公司与天津市签署战略合作框架协议,为天津电网高质量发展提供了有力支撑。天津市将全力推动战略合作框架协议落地,加快实施“1001工程”,共同推进“五个现代化天津”建设。希望以此为契机,拓宽合作领域,增进合作深度,实现共赢发展。

  国网天津电力、国网节能公司与天津市西青区政府签订协议,三方共同推进电能替代和综合用能工作,实施清洁能源的一站式优质高效综合利用,不断提升电能占终端能源消费比重,服务城市生态文明建设。天津市将为项目审批、工程建设、后期运营提供全方位支持。

  其间,韩君到国网天津电力运营监测中心、北辰经济技术开发区综合能源示范工程、西青区郭庄子村“煤改电”现场进行调研,了解国网天津电力贯彻“一六八”新时代发展战略,实施“1001工程”、综合能源服务、智慧能源小镇建设和煤改电等工作的特色经验和具体举措。

  天津市政府副秘书长,有关委办、西青区负责人,国网营销部、产业部负责人,国网天津电力、国网节能公司主要负责人参加相关活动。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729