公司与韩国电力公社举行定期交流活动
时间:2018-12-07 来源:国家电网报 作者:记者郭惠

  本报讯 12月6日,中国国家电网有限公司与韩国电力公社在京举行第十二次定期交流活动。公司副总经理、党组成员刘国跃,韩国电力公社董事会成员、高级副总裁文捧洙出席交流活动。双方就电力系统规划、电网互联、输电技术和数字化转型等主题展开了交流研讨。

  刘国跃介绍了公司在特高压电网建设、新能源并网、金融和产业板块发展、服务“一带一路”建设等方面的工作。他说,2005年以来,公司与韩国电力公社建立了良好的定期交流机制,双方高层每年都举行交流,沟通共同关心的话题,既相互学习了经验,又增进了共识,加深了友谊。希望能够通过交流活动,充分学习借鉴韩国电力公社的先进经验,进一步促进双方合作共赢。

  文捧洙感谢公司对此次交流活动的精心准备。他表示,双方就电力技术等方面开展定期交流,增进了企业间、中韩两国间的交往和理解。公司在特高压输电技术、智能电网建设等方面取得的成就令人钦佩,值得同行学习借鉴。目前,韩国电力公社正在进行数字化转型和技术转型,并且积极开拓海外市场。希望双方今后进一步加强技术交流,增进了解,不断扩展合作领域。

  在6日的交流活动中,韩国电力公社代表团一行实地参观考察了国家电力调度控制中心、中国电科院,并将于7日考察南瑞集团。

  韩国电力公社成立于1961年,是集发、输、配、售电于一体的国有电力股份制企业,服务区域覆盖整个韩国。近年来,韩国电力公社大力开发海外市场,其海外业务包括核能、水电、输电和配电、可再生能源和资源开发等。

  国网发展部、国际部、科技部、水新部、信通部相关负责人,韩国电力公社相关部门负责人参加交流活动。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729