公司首座电气油综合供能服务站运营
时间:2019-01-11 来源:国家电网报 作者:钱英

  本报讯 1月8日,浙江杭州的新能源车主周杰在导航的指引下来到国家电网有限公司与中国石化合作的首座电气油综合供能服务站——古荡综合供能服务站。站内每一块功能区前都热闹非凡,加油、加气、充电、购物,往来车辆各取所需。

  据介绍,综合供能服务站是集电能、天然气及清洁油品等供给服务功能为一体的新型智慧公共基础服务设施。为完善和提升这项民生工程,2018年11月,在国网浙江省电力公司的指导下,杭州供电公司与中国石化杭州石油分公司达成综合供能示范站合作协议,先行在古荡、秋涛路两个星级加油站试点建设综合供能服务站。

  杭州供电公司多次与中国石化杭州石油分公司商讨和修改方案,并做好施工安全培训及过程管理等工作。该综合供能服务站建成后,站内8台60千瓦直流快充充电桩可满足所有符合国标的新能源汽车的充电需求。

  智慧车联网平台数据显示:1月7日,古荡综合供能服务站共计服务新能源车辆45次,充电量达933.8千瓦时。“1月2日,这个站面向社会营业后,充电量屡创新高。这跟地段优越很有关系。”杭州供电公司营销部相关负责人说,“我相信今后综合供能服务站越来越多,车主寻找充电站也将越来越便捷。”

  目前,杭州供电公司累计投运202座充电站,2018全年累计服务新能源汽车230万车次,充电量达3947万千瓦时。下一步,杭州供电公司将紧密联系《浙江省综合供能服务站建设试点工作责任清单》,积极与相关政府部门沟通对接,在国道、省道及重要交通枢纽等位置配合建设22座综合供能服务站。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729