国网青海电力打通小微企业电力接入堵点
时间:2019-11-15 来源:国家电网报 作者:记者马金萍 通讯员徐琛

深入走访调研 一体化推进问题整改

国网青海电力打通小微企业电力接入堵点

  本报讯 “没想到现在办用电业务这么方便,从提交申请到业务办结,仅仅用了3天,比原来缩短了4天!”11月7日,青海省海北藏族自治州海晏县小二郎文体办公用品行经理王梅说。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,青海海北供电公司积极优化用电报装服务,今年1至9月,该公司所辖10千伏、400伏非居民报装接电时限压减至55.13天、2.23天,分别比目标值缩减14.87天、17.77天。

  持续优化电力营商环境是国网青海电力在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的重要内容。“服务对象有哪些困难?我们能做些什么?”自7月起,国网青海电力专题调研组带着问题走访了百余名用电客户。“希望用电报装更便利”是小微企业的普遍心声。该公司积极行动,联合省发改委等共同出台《优化电力接入营商环境工作方案》,明确相关审批方责任和办理时限,小微企业用电申请审批手续优化为“一口申请、同步受理、并联审批、限时办结”,审批时间由20天压减至5天。同时,国网青海电力从办电环节压减、办电时间缩短、办电成本降低、供电可靠性四方面入手,使客户电力获得感明显提升。

  自主题教育启动以来,国网青海电力各专项整治项目牵头部门聚力症结,一体化推进问题整治。特别是在持续优化电力营商环境中,各单位通过推行线上受理、优化精简办电环节、降低用电接入成本等,持续丰富个性化、套餐化、互动化、智能化服务内涵。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729