首页>新闻中心>头条新闻

公司三届五次职代会暨2020年工作会议闭幕

发布时间:2020-01-13 作者:记者高雅

  本报讯 1月11日,国家电网有限公司第三届职工代表大会第五次会议暨2020年工作会议完成全部议程后,胜利闭幕。公司董事长、党组书记寇伟出席会议,公司总经理、党组副书记辛保安作总结讲话。公司党组副书记韩君主持会议。公司领导黄德安、罗乾宜、刘泽洪、张智刚出席会议。

  这次会议是公司深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,奋力攻坚“三型两网、世界一流”建设,实现各项工作再上新台阶新水平的一次重要会议。

  会议期间,与会代表围绕报告展开热烈的讨论,对报告给予了高度评价,对公司工作提出了很多建设性的意见和建议。代表们认为,报告讲政治、顾大局,直面问题,回应关切,体现了对党和国家事业强烈的使命感、责任感,体现了鲜明的问题导向、目标导向和结果导向,体现了高度的战略自信和坚定的战略定力。

  辛保安在总结讲话中说,要深入领会会议精神,统一思想和行动。深刻把握公司面临的复杂严峻形势,始终保持战略定力;深刻把握服务党和国家事业大局的工作主线,确保党中央决策部署在公司落实落地;深刻把握破解深层次矛盾和问题的紧迫要求,坚定不移深化各项改革;深刻把握高质量发展的内在要求,坚持不懈激发内生动力。

  辛保安强调,要坚持真抓实干,以钉钉子精神做好2020年重点工作。今年是公司三年战略突破期的承上启下之年,做好各项工作意义重大,要全力确保安全生产,全面提升“两网”发展质量,确保经营效益稳定,强力推动改革创新,坚持不懈加强党的领导和党的建设,全心全意依靠职工办企业。

  大会召开期间,与会代表认真听取并审议大会工作报告和6个专题报告,表决通过5项决议,通过公司第三届职工代表大会专门工作委员会委员调整名单。大会授予周孝信等7名院士“国家电网有限公司科技功勋人物”荣誉称号,表彰公司先进集体和个人。国网华北分部等8家单位作大会发言。

  大会号召公司干部员工要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进一步凝心聚力,真抓实干,开拓进取,只争朝夕、不负韶华,加快建设“三型两网”世界一流能源互联网企业,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。