首页>新闻中心>头条新闻

公司表彰2019~2020年度 “两红两优”和第五届“青年岗位能手”

发布时间:2021-04-30 作者:记者雷博涵

  本报讯 近日,共青团国家电网有限公司委员会印发决定,表彰公司2019~2020年度“两红两优”(五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀共青团员、优秀共青团干部)和第五届“青年岗位能手”,以更好地推动 “学党史、强信念、跟党走”学习教育,充分发挥先进典型的示范引领作用,在公司广大团员青年中营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,以优异成绩迎接建党100周年。

  据了解,公司决定授予北京城区供电公司团委等40个团委“国家电网有限公司五四红旗团委”荣誉称号,授予吉林通化供电公司柳河县供电中心团支部等60个团支部“国家电网有限公司五四红旗团支部”荣誉称号,授予国网华北分部调控分中心计划处专责张梦凡等100人“国家电网有限公司优秀共青团员”荣誉称号,授予国网山西电力团委书记石新聪等80人“国家电网有限公司优秀共青团干部”荣誉称号,授予湖南岳阳供电分公司变电检修公司变电二次检修班班长徐玉刚等100人第五届“国家电网有限公司青年岗位能手”荣誉称号。

  2019年以来,公司各级团组织认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实公司党组各项决策部署,聚焦服务公司中心工作、服务青年成长成才,持续提升团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,在大战大考中团结带动广大团员青年拼搏进取、创新奉献,为公司改革发展作出了积极贡献,发挥了生力军和突击队作用,彰显了青春蓬勃力量,涌现出一大批先进集体和个人。

  公司要求广大团员青年、团干部和各级团组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在公司党组的坚强领导下,真抓实干、攻坚克难,一体带四翼、齐飞全发力,筑牢信仰之基,练就过硬本领,锤炼品德修为,为加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业贡献青春力量。