首页>新闻中心>原创稿件

国网金华供电公司:16小时紧急抢修!郑州中方园社区20000居民恢复供电!

发布时间:2021-07-24 作者:
  
  洪水退去,河南郑州灾后恢复的工作正在积极开展。经过国网金华供电公司连续18个小时的奋战,7月24日早上10点,位于郑州市金水区的中方园社区送电成功,20000余名群众的生活用电得以恢复。据了解,中方园社区共有居民6000余户,在浙江电力援豫抢修队到达前,该社区已经停水停电三天三夜。23日下午4点,浙江电力援豫抢修队达到中方园社区东区,随即与郑州供电城北营业部的工作人员一起对受损的供电设备进行了详细摸排,并对该小区的一级、二级电源及线路进行了详细的检查,迅速制定了供电恢复方案。当晚23时,中方园社区的一、二级电源检查完毕,浙江电力援豫抢修队在当地供电部门的帮助下,开始逐一为小区内的18台配变送电。24日凌晨5点,中方园社区东区5台配变顺利送点,小区内所有公用基础设施均已恢复正常,早上10点,东区其余8台配变均恢复正常。至此,包括西区在内的总计18台配变均成功送电,20000余名群已恢复正常生活用电。(作者:穆坚勇、包涛、冯柯、林博文、贾远杰丨责编:葛明阳)