电网头条获评“中央企业最具影响力新媒体账号”
时间:2016-12-16 来源:英大网 作者:王志

  国资委2016中国企业新媒体年会在京举行

  电网头条获评“中央企业最具影响力新媒体账号”

  12月15日,由国务院国资委新闻中心、中央企业媒体联盟主办的2016中国企业新媒体年会在京举行。本届年会主题聚焦“共融共通新生态:引领与突破”,探讨新媒介生态环境下,中国企业如何通过新媒体平台提供“互联网+”服务,推动媒介融合,实现创新发展。

  国资委新闻中心、清博大数据、清华大学新闻研究中心结合大数据分析,联合推出2016年度四大榜单——“中国企业最具影响力新媒体账号”“中央企业最具影响力新媒体账号”“中国企业新媒体品牌创新奖”和“中央企业最具影响力新媒体二级账号”。国家电网公司新媒体账号电网头条微信公众号获评“中央企业最具影响力新媒体账号”。

  在国家电网公司各部门和公司各单位的大力支持下,电网头条微信从2月1日开始运营,已经连续发布320期551条,其中,阅读量十万加的微信超过60条,总阅读量超过2700万次,成功打造成国家电网公司新媒体旗舰,为传播国家电网品牌、弘扬企业文化做出了积极贡献。截至12月16日,电网头条粉丝接近100万。

  在当天的年会上,国网江苏省电力公司微信获评“中央企业最具影响力新媒体二级账号”。年会还展示了中国企业在“互联网+”领域的创新成果,国家电网电e宝服务等展现出企业新媒体发展的新成就和蕴含的巨大动能。

  据了解,此前的11月9日,在全国能源行业微信传播大会暨能源行业百强微信公众号颁奖典礼上,“电网头条”微信获评“能源企业百强微信公众号TOP10”(排名第一位)和“能源行业最具影响力公众号”两个奖项。

jQuery加css3动态点赞
105 +1
我要评论
英大传媒集团数字媒体中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729