让人民群众过一个欢乐祥和的春节
时间:2018-02-12 来源:国家电网报 作者:记者王颂 李斌 赵一 通讯员金雍奥
舒印彪、寇伟检查春节保电工作慰问一线员工
让人民群众过一个欢乐祥和的春节

  2月9日,在新春佳节即将到来之际,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪,总经理、党组副书记寇伟一行先后来到国家电网公司华北分部、国网冀北电力有限公司、国网北京市电力公司、国家电力调度控制中心,检查春节保电工作,亲切看望和慰问坚守在一线的员工,要求各部门、各单位全力做好春节保电工作,保障人民群众过一个欢乐祥和的春节。

  每到一处,舒印彪、寇伟与一线员工亲切握手,听取相关工作汇报,详细了解春节期间电力供需预测、电网运行方式安排、优质服务、应急值班、“煤改电”等方面情况,并向员工致以新春祝福。

  检查慰问中,舒印彪对各部门、各单位春节保电工作给予充分肯定,对一线员工为公司和电网发展付出的努力表示感谢。舒印彪指出,春节即将来临,广大干部员工仍坚守岗位,为人民群众过一个欢乐祥和的春节作贡献,使命光荣。今年是党的十九大召开后的第一个春节,电网安全对社会稳定和百姓生产生活至关重要,保证春节供电安全是我们的重大政治责任,也是重要任务。大家要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实公司有关部署和要求,坚持把电网安全作为第一要务,扎扎实实做好春节保电各项工作,确保电网安全稳定运行与优质服务。同时,舒印彪对新的一年公司和电网发展提出了更高的要求。他说,随着国家发展进入新时代,公司也进入新的发展阶段,要找准新定位、谋划新发展,在促进能源生产和消费革命、科技创新等方面努力作为,为服务“建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业”的新时代公司发展战略贡献智慧和力量。

  公司高度重视电力安全可靠供应和优质服务工作,超前谋划、精心组织,强化电网安全生产管理,加强电力设备运行维护,积极排查治理安全隐患,科学安排电网运行方式,强化雨雪冰冻等灾害防范和应对准备,确保2018年春节期间电网安全稳定运行和电力优质可靠供应。目前,公司各项春节保电工作已全部就绪。

  坚守在一线的广大员工纷纷表示,将不辜负公司党组期望,切实履行安全责任、落实保障措施,凝心聚力、履责担当,全力以赴做好春节供电保障工作。

  公司总工程师张启平、安全总监张建功,国网办公厅、国调中心主要负责人参加检查慰问。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729