突出问题和实践导向 确保主题教育落地见效
时间:2019-10-31 来源:国家电网报 作者:记者李硕 冉涌

寇伟赴山西太原供电公司调研第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况时强调

加强理论武装 突出问题和实践导向 确保主题教育落地见效

  本报讯 10月22日,国家电网有限公司党组书记、董事长寇伟赴山西太原供电公司调研第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,强调要进一步加强理论武装、突出问题导向和实践导向、压实责任,确保主题教育推进有力、落地见效。

  在太原供电公司,寇伟先后来到太原电力调度控制中心和供电服务指挥中心,详细了解第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、泛在电力物联网在基层供电公司应用情况,并召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育调研汇报会,听取太原供电公司主要负责人和基层党组织负责人汇报。

  寇伟充分肯定太原供电公司“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。他指出,第二批主题教育开展以来,公司全面贯彻中央决策部署,精心谋划、启动迅速,统筹实施、有序推进,呈现出上下联动、全面推进的良好态势。大型重点供电企业在公司系统地位特殊,对公司的发展至关重要,也是第二批主题教育的重点对象,要先行表率、示范引领,坚持当排头、做标兵,以更高标准、更高追求为目标,把各项规定动作做扎实、做深入,多出可供推广的好做法、好经验,以点带面促进公司第二批主题教育水平整体提升。

  寇伟强调,要进一步加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要聚焦主题深学细悟,深入研讨加强交流,创新方法增强效果,着力抓实基层支部,更好地发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。要进一步突出问题导向和实践导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好整改落实。要借鉴第一批主题教育经验,深入调研检视找准找实问题,两批联动立行立改,集中力量推进专项整治,紧盯中央巡视反馈问题整改,切实解决群众关心关切的现实问题,坚持人民电业为人民,切实提高供电服务质量和效果。要进一步压实责任,切实加强对第二批主题教育的组织领导和督促指导。要严格落实各级责任,切实强化督促指导,力戒形式主义、官僚主义,突出大型重点供电企业示范作用。要把开展主题教育同落实党中央各项决策部署结合起来,同推动公司中心工作结合起来,两手抓、两促进,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。

  公司第一巡回指导组组长,国网办公厅、宣传部、党建部和国网山西电力主要负责人参加调研。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729