国网吉林电力聚焦整改持续优化营商环境
时间:2019-10-31 来源:国家电网报 作者:记者修孟懿

奔着问题去 强化整改落实

国网吉林电力聚焦整改持续优化营商环境

  本报讯 “供电公司主动上门问需,在最短时间内解决了新建的C区用电难题,让我们心里说不出的温暖。”吉林白城经开区四季华城物业用电负责人申运良说。在“不忘初心、牢记使命”主题教育调研走访过程中,白城供电公司了解到市政府修改了西部新城的建设规划,而配网建设不能满足需求,就集结多专业精干力量勘察并滚动修编配网规划,开辟绿色通道,提前落实了相关配套工程。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育中,国网吉林电力党委坚持“奔着问题去”,把问题查找准、分析透、检视到位,围绕优化电力营商环境问题列出了包含46项任务的问题清单。落实整改中,该公司用好专项整治这个抓手,落实优化营商环境两年行动计划和提升业扩报装工作质效实施意见,把9方面23项具体措施落实到位,在上半年30项常用业务28项“一次都不跑”基础上,年内实现全部“一次都不跑”;落实业扩报装高压客户平均办电时间压减至50天以内、低压客户平均办电时间压减至20天以内的要求,深度优化调整业扩流程,在长春市、吉林市试点成熟后全省推行。

  针对调研发现的问题,该公司推动“契约制、限时制”管理落实,加大业扩报装体外循环治理力度;协同完成客户工程典型设计修编,编制配网工程典型造价参考手册,在全省推广应用,降低客户工程造价;开发业扩报装辅助决策分析系统,进一步压缩供电方案答复时限;加强“获得电力指数”测评,推进9个地市公司落实优化营商环境各项措施。为强化整改落实,该公司建立督办清单、满意清单和销号清单,针对各类具体问题明确整改内容、目标、时限、责任部门和分管负责人;整改情况向职工群众公开通报,整改完成第一时间向意见提出人(单位)反馈;对整改好的问题组织阶段性验收、销号管理,做到高质量整改、严要求把关、长效化执行,确保整改抓到位,落到底。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729