辽宁辽阳供电中心村农网改造工程全面竣工
时间:2017-09-15 来源:国家电网报 作者:董政

  9月15日从辽宁辽阳供电公司获悉,该公司中心村改造工程已全面竣工。

  辽阳供电公司中心村农网改造工程累计投资6272.62万元,分四批次新建及改造低压台区219个,组立电杆3833基,新建及改造0.4千伏线路311.16千米。改造后的电网彻底摆脱了供电半径过长、电压质量低等问题,为地区经济发展增添了新动力。

  辽阳地区耕地面积广,农业人口基数大。长期以来,受困于农网网架结构和农网设施等因素,供电容量不足和供电“卡脖子”现象制约了农村经济发展。今年,辽阳供电公司持续推进农网改造升级进程,把满足农村经济发展和广大农民生活用电需求作为农网改造升级首要任务和最终目标,本着科学统筹、分步实施的原则,把基础电网最薄弱、用电形势最迫切的区域纳入农网改造项目。该公司采取“一村一方案”的方式,在线路走廊、配变布点、设备选型等方面提前谋划,通过优化网架结构、增强线路联络、提升装备水平、调整供电范围等措施,全面提升农网供电能力与供电可靠性。

  中心村农网改造施工现场点多面广,作业环境复杂。为保证工程安全有序推进,辽阳供电公司成立中心村农网改造工程工作领导小组,深入落实工程项目属地化管理,明确工程责任人,从工程项目可研、施工图审查、工程进度、质量等方面全面实行跟踪、督促,建立了工程自查机制,组织生产、安监、物资等多部门对每一批次改造工程联合验收,保证了工程建设质量,确保“民生工程”真正惠及于民。

我要评论
英大传媒集团数字媒体中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729