浙江宁海县服务全电民宿改造助力乡村振兴
时间:2018-06-28 来源:国家电网报 作者:金海东

浙江宁海县供电公司服务全电民宿改造助力乡村振兴 


 
  本报讯 6月25日,在浙江宁海县梅山村的“心宿无尘”民宿,宁海县供电公司营销负责人吕达正带队勘查全电食堂的用电项目。

  2017年以来,宁海县供电公司用实际行动支持民宿旅游,助力乡村振兴。该公司通过走访,了解客户用电需求,推行民宿再电气化改造和综合能源供应。“心宿无尘”民宿在建的大型泳池将使用空气源热泵制热;大型食堂将采购全自动电脑监控多功能蒸饭柜、电煮锅等用电设备。考虑到日益增多的电动汽车,在供电公司的建议下,该民宿还将在周边配套充电桩4座。民宿负责人姜维说:“全电民宿先进、安全、方便、节能。规模扩大了,我们再添置几辆电动观光车,方便游客们游览。”

  宁海县供电公司将继续开展电能替代和综合能源推广工作。据测算,宁海全县252家民宿全部改造完成后,预计可减少烟尘排放23余吨、减少二氧化碳排放8吨,全面助力乡村振兴。
 

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729