江苏仪征市供电公司加快推进配农网改造
时间:2018-07-04 来源:中国电力出版社 作者:韩晓祥 曾荣军

 

  本报讯 6月26日,江苏仪征市供电公司组织8支队伍加大配农网工程改造力度,确保迎峰度夏期间安全供电。

  眼下正是配农网工程施工的最佳时期,仪征市供电公司抢抓时机,积极筹划,多次召开协调会,组织队伍有计划地加快配农网工程建设步伐。该公司强化工程项目安全管理,严格执行《仪征市供电公司电力工程承(分)包单位违章记分考核办法》,加强对各类配农网施工现场的安全监管,加大对现场违章现象的曝光和处罚力度,确保不发生人身伤亡和重大设备损坏事故。该公司还强化工程项目质量管理,避免出现不按工程审批计划实施、不按工程质量要求实施、不按工程变更审批手续实施等现象。为了强化工程项目物资材料管理,该公司加强对现场再利用物质和废旧材料的核查力度,确保不出现物资虚报、截留、挪用和私自变卖等违规事件。对项目验收中发现的问题和隐患,该公司要求提前消缺处理,确保配农网工程项目一次性通过上级公司的检查和验收。此外,该公司强化配农网工程项目推进速度,在工程材料到位的情况下抓紧施工,力保所承接的工程如期竣工。

  据统计,仪征市供电公司5月份配农网工程改造现场共56个,通过全过程督查现场,及时发现并纠正各类不安全行为21次,为安全施工提供了有力保障。
 

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729