河南孟州市供电公司电网增容改造助力乡村振兴
时间:2018-07-30 来源:中国电力出版社 作者:席松奇


  本报讯 “组立电杆、安装变压器、吊装固定金具、安装调试……”7月26日,河南孟州市供电公司技术人员在孟州市槐树乡石庄村开展增容改造,保障广大客户夏季安全稳定用电。

  近年来,随着乡村经济的发展,农民生活水平的不断提高,农户家中的家用电器越来越多,使得石庄村用电量快速增长,用电负荷不断攀升,原来的变压器和线路已无法满足该村的用电需求。

  为此,孟州市供电公司认真分析配网中存在的供电瓶颈问题,预测负荷增长,并结合乡村振兴和美丽乡村整体规划、产业发展、设施建设等,科学规划该村电网,现场勘查、设计电力线路,制订最优供电方案,并组织人员精细施工,采取凌晨作业、加班加点等方式集中施工力量,抢时间、赶进度,确保施工如期完成。

  当天,孟州市供电公司组织10名电力工程技术人员开展线路增容改造,作业人员从4时开始施工,到18时30分结束。凌晨作业有效地缩短了停电的时间,使工期由原来的2天缩短为13个小时。此次施工作业,该公司共出动8吨吊车一辆,同时在原有200千伏安变压器和100千伏变压器基础上,新增容2台400千伏安变压器和2台200千伏安变压器,增强了石庄村的供电能力,满足了广大群众用电的需求。
 

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729