新疆拜城县供电公司保障机井灌溉用电可靠
时间:2018-08-07 来源:中国电力出版社 作者:刘辉


  本报讯 “多亏供电企业提前为果园机井用电进行了现场勘查核算,并对变压器增容,我们这新建的十几口机井才能及时启动灌溉。”8月2日,新疆拜城县供电公司客服中心业扩报装人员回访察尔齐巴扎村委会时,该村负责人马红感激地说。

  在迎峰度夏到来之前,拜城县供电公司派专业人员对察尔齐巴扎村委会巴扎村路果园开展隐患排查时,发现该村新增果园3000多亩,新增机井12台,变压器容量只有50千伏安。该公司员工根据现场机井数量与负荷容量开展了勘查、核算后得出结论:若迎峰度夏期间该果园所有机井满负荷运行,原来的变压器将严重超负荷,存在安全隐患。工作人员随即要求业主在夏季用电高峰到来之前增容更换一台100千伏安的变压器,业主听取了工作人员的建议,及时增容了变压器,保障了夏季高峰期机井用电无忧。

  目前,拜城县供电公司供区内共有机井152台,总容量约2200千伏安。通过实施“井井通电”工程,拜城县供电公司全面改造了所有农村灌溉机井,并制订了配网改造方案,增加了变压器容量,有效解决农户安全用电难题。该公司根据客户档案与往年用电负荷情况,全面开展隐患排查治理,维护检修供电线路和设备,及时清除树障;增加巡视监测力度,要求线路运维、用电检查、计量人员密切监控配电线路负荷情况,定期现场核对,及时整治变压器过负荷情况,保证迎峰度夏期间电网安全稳定运行。
 

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729