国网陕西电力加快贫困地区农网改造
时间:2018-11-26 来源:国家电网报 作者:蒋郁
国网陕西电力加快贫困地区农网改造

  本报讯(蒋郁) 11月19日,陕西省汉中市勉县周家山镇黄龙大干果专业合作社负责人专程赶到勉县供电公司,送来一面写着“助力扶贫产业 服务热心周到”的锦旗,表达全村人的感谢。

  今年,国网陕西省电力公司认真落实精准扶贫各项工作要求,把满足贫困区县农村产业发展电力需求作为助力全省脱贫攻坚的突破口,重点解决5个深度贫困县(区)及其他16个贫困区县电力设施基础差、供电可靠率低等问题。

  国网陕西电力依据“十三五”贫困区县农村电力发展规划,按照“一县一策”原则,制订了深度贫困县电力基础设施建设方案,今年已完成贫困县电网建设及改造投资项目925个,还完成了824个贫困村的动力电提升工程建设。

  据了解,国网陕西电力将持续加大贫困地区农村电网建设改造力度。预计到“十三五”末,该公司区域农村户均配变容量将达到2.2千伏安,实现农网智能化、信息化水平大幅提高,配电自动化系统、配电通信网和智能电表覆盖率100%,基本实现城乡电网一体化目标。

  近年来,国网陕西电力通过对贫困地区农村电网实施改造升级,有效提升了贫困地区农村电网的供电能力、供电可靠性和安全性。该公司连续3年被评为陕西省扶贫工作考核优秀单位。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729